CANDY ROCKS
Los Candy Rocks son unos dulces, sumamente decorativos y bellos. Llaman
la atención en cualquier mesa dulce, por su delicadeza y esplendor. Son
básicamente, cristales de azúcar, luego de unos sencillos pasos, se forman como
pequeñas rocas transparentes y vidriosas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPJeYKYed-ZlOYbGS1v-K7JmhC51fWFV2xlgpOQONgksI2UX_l8GG_acDAO0qHeQsq6zqqZ0wC6045LnVr4kQISQY6QHTns7ObeDYc_lch9slm0XIVumxs-LVFcG3ilLXrHB36HSwMJmJg/s320/c47c82f4cd50e2b53725e2ddf67a7b5a.jpg)
Ingredientes:
§ 3 tazas
de azúcar común blanco
§ 1 taza
de agua
§ Colorantes
para alimentos
§ Aromatizantes
o esencias (opcional)
§
También necesitarás:
§
Frascos
o copas de champán
§ Broches
para la ropa
§ Palitos
de brochete
§ Cacerola
grande
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXK43LGiOwyvpwoM5Hm_0v85PHxlDecI2m-Zia4nYRXBZwWyJ5vqsTtuNKTqRfY61f7cF-j_YKij7906vi4vePS9WdrlvUEhB1RKBr1EIsVVoLr_yUxN04huMM0XFMj3XXnFo_Vtooj8Jk/s320/rock3.gif)
Preparación:
©
Colocar
el agua en una cacerola y llevar a ebullición. Empezar a añadir el azúcar de
1/2 taza a la vez para que no se sature. Bajar el fuego y revolver. Si agregás
todo el azúcar de una vez tardará más tiempo en disolverse. Continuar agregando
el azúcar y revolviendo hasta que se disuelva.
©
Luego mojar los palitos (hasta la mitad) en el
almibar, luego pasarlos por azúcar. Dejar secar completamente. Si no dejamos
secar bien, este paso nos arruinará el resto, ya que el azúcar se caerá de los
palitos y no se formarán los cristales.
©
Mientras esperamos que se sequen los palitos,
preparamos los recipientes, copas o frascos, a los cuales les colocamos unas
gotas de colorantes comestibles.
©
Agregar el almibar frío a cada copa con colorante y
revolver, tener la precaución de usar diferentes palitos para esto para que no
se manchen los colores.
©
Ahora sí, está todo listo para la magia! Introducir un
palito azucarado en una copa, y sostenerlo con un broche como muestra la
imagen. ATENCIÓN: La punta del palito azucarado y los costados no deberán tocar
el fondo ni los bordes de la copa porque no se cristalizarán correctamente.
©
Ahora es el momento de esperar y tener paciencia, hay
que esperar unos días para ver los resultados. Al
cabo de unas horas, éste será el avance:
©
Los
palitos deberás permanecer en el recipiente por 2 o 3 días, hasta 7 u 8…o 15
días!, dependiendo del volumen que qerramos del Candy. Los dejamos reposar
tapados con un papel o servilleta para evitar algún imprevisto.
©
Luego
de pasado ese tiempo, sacarlos de la copa y colocarlos de manera horizontal o
colgados para que se escurran.
©
Como ves, el Candy Rock está terminado y listo para
degusta, decorar o regalar…
No hay comentarios:
Publicar un comentario